![]() |
![]() |
Тел: 645-90-57 курсы валют 1 $ = 25.57 RUR 1 € = 35.24 RUR |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каких птиц выбрать для своего дома?Опубликовано: 27.10.2023 Каких птиц выбрать для своего дома?Сельскохозяйственные птицы, пожалуй, самые подходящие животные для разведения. Но каждая из домашних птиц имеет свои особенности, которые могут выявиться слишком поздно. В этой статье будут подробно описаны плюсы и минусы разных птиц, чтобы вы могли легко сделать выбор. Каких птиц выбрать для своего дома?Зачем нужны птицы на ферме?Выращивание и выращивание птицы – простой и выгодный способ разнообразить свой рацион. Самый распространенный вид домашней птицы – куры. Однако популярностью также пользуются утки, гуси, индейки, цесарки и перепелки. У утки и гуся мясо жирнее, сочнее и калорийнее. Индейка дает крупные яйца и нежирное мясо, но требует более сложного ухода. Выбор вида и породы зависит от цели выращивания и условий содержания. Преимущества содержания птицы на ферме
Недостатки содержания птицы на ферме
КурицаКуры неприхотливы и умеют приспосабливаться к различным условиям жизни. © Леонардо ИхемеКуры неприхотливы и умеют приспосабливаться к различным условиям жизни. Цвет яиц у разных пород кур обычно белый или коричневый, масса яйца около 60 грамм (в нем содержится около 6 граммов белка и 5 граммов жира). Производство куриных яиц в год составляет до 300 яиц. Цыплята-бройлеры разводятся для быстрого набора веса и отличаются высокой калорийностью и пищевой ценностью мяса. Живая масса цыплят-бройлеров может достигать 3-4 кг за 6-8 недель. Вес тушки около 1,5-2 кг. Несушки имеют более длительный период роста (около 5 месяцев) и меньшую живую массу (около 2,5 кг). Вес тушки около 1-1,5 кг. Калорийность и пищевая ценность мяса кур-несушек ниже, чем у цыплят-бройлеров. Преимущества выращивания кур:
Домашние уткиУтки — хорошие несушки. © картинки24Утки также являются хорошими несушками, их яйца обычно крупнее и содержат больше жира. Утиные яйца весят около 80 грамм, содержат около 8 граммов белка и 9 граммов жира. Утка может откладывать до 200 яиц в год. Утки достигают живой массы 3-4 кг за 10-12 недель. Вес тушки около 2-2,5 кг. Калорийность и пищевая ценность мяса выше, чем у курицы. Гибриды домашней утки и мускусной утки называются мулардами. Они крупные, имеют вкусное мясо и быстро растут. Бесплодный. Преимущества:
Домашние гусиГусей можно использовать на мясо, перья, жир и яйца.Гусей можно использовать на мясо, перья, жир и яйца. Это крупные птицы, которым для размножения требуется много места. Летом они прекрасно себя чувствуют на пастбищах. Гусиное мясо более жирное, чем мясо курицы и утки. Гуси могут нести до 80 яиц в год. Гусиные яйца имеют толстую скорлупу и весят около 150 грамм, содержат около 13 граммов белка и 13 граммов жира. Гуси вырастают до 6-7 кг за 16-18 недель. Вес тушки – 4-5 кг. Преимущества:
минусы:
ИндейкиИндюки – самые крупные домашние птицы. © продукт-питанияИндеек можно использовать для мяса, перьев и яиц. Это самые крупные домашние птицы, не считая страусов, которые требуют для размножения большого пространства и требовательны к своим условиям. Индейки могут откладывать до 100 яиц в год. Яйца индейки имеют скорлупу белого или коричневого цвета, весят около 80 грамм, содержат 8 граммов белка и 9 граммов жира. Индейки отлично подходят для инкубации яиц. Живая масса индеек до 20 кг, в 6-7 месяцев индюшата до 10 кг. Масса тушки – до 8-10 кг. Мясо индейки нежирное и отлично подходит для диетического питания. Калорийность и пищевая ценность мяса индейки также выше, чем у курицы. Преимущества:
минусы:
ЖемчугМясо цесарок по вкусу напоминает оленину и высоко ценится. © дичкаЖемчуг – можно использовать для мяса, перьев и яиц. Иногда их содержат как чисто декоративных птиц. Морские свинки могут откладывать до 60 яиц в год. Скорлупа яйца очень прочная, срок хранения яйца до 6 месяцев. За 12 недель молодняк морских свинок-бройлеров набирает живую массу до 1,5 кг. Мясо цесарок по вкусу напоминает оленину и высоко ценится. Преимущества:
минусы:
ПерепелКачество перепелиного мяса лучше, чем куриного. © школожизниПерепелов можно использовать для производства диетического мяса и яиц. За первый месяц жизни молодые мясные перепелки набирают в весе до 120 грамм и могут быть использованы в пищу. Перепелки могут нести до 300 яиц в год. Вес яиц - 10 грамм. Самки начинают нести яйца в возрасте 40 дней и откладывают яйца до 3 лет. Качество перепелиного мяса лучше, чем куриного. Преимущества:
Надеюсь, что прочитав этот обзор, вы определитесь с выбором птицы на этот сезон. |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||
|