Каких птиц выбрать для своего дома?
Опубликовано: 27.10.2023
Каких птиц выбрать для своего дома?
Сельскохозяйственные птицы, пожалуй, самые подходящие животные для разведения. Но каждая из домашних птиц имеет свои особенности, которые могут выявиться слишком поздно. В этой статье будут подробно описаны плюсы и минусы разных птиц, чтобы вы могли легко сделать выбор.
Каких птиц выбрать для своего дома?Зачем нужны птицы на ферме?
Выращивание и выращивание птицы – простой и выгодный способ разнообразить свой рацион. Самый распространенный вид домашней птицы – куры. Однако популярностью также пользуются утки, гуси, индейки, цесарки и перепелки. У утки и гуся мясо жирнее, сочнее и калорийнее. Индейка дает крупные яйца и нежирное мясо, но требует более сложного ухода. Выбор вида и породы зависит от цели выращивания и условий содержания.
Преимущества содержания птицы на ферме
- Высокая производительность.
- Обеспечение потребностей вашей семьи и возможность продать излишки
- Экономичен по сравнению с другими животными.
- Большой выбор видов и пород.
- Быстрый набор веса
Недостатки содержания птицы на ферме
- Риск заболевания и гибели сельскохозяйственных животных.
- Необходимость обеспечения комфортных условий проживания.
- Шум, грязь, необходимость частой уборки.
- Птицу необходимо защищать от хищников
Курица
Куры неприхотливы и умеют приспосабливаться к различным условиям жизни. © Леонардо ИхемеКуры неприхотливы и умеют приспосабливаться к различным условиям жизни. Цвет яиц у разных пород кур обычно белый или коричневый, масса яйца около 60 грамм (в нем содержится около 6 граммов белка и 5 граммов жира). Производство куриных яиц в год составляет до 300 яиц.
Цыплята-бройлеры разводятся для быстрого набора веса и отличаются высокой калорийностью и пищевой ценностью мяса. Живая масса цыплят-бройлеров может достигать 3-4 кг за 6-8 недель. Вес тушки около 1,5-2 кг.
Несушки имеют более длительный период роста (около 5 месяцев) и меньшую живую массу (около 2,5 кг). Вес тушки около 1-1,5 кг. Калорийность и пищевая ценность мяса кур-несушек ниже, чем у цыплят-бройлеров.
Преимущества выращивания кур:
- Обычное сырье. Птицеводство обеспечивает высокое качество мяса и яиц.
- Простота обслуживания.
- Декоративность. Некоторые породы кур могут быть очень красивыми и необычными.
Домашние утки
Утки — хорошие несушки. © картинки24Утки также являются хорошими несушками, их яйца обычно крупнее и содержат больше жира. Утиные яйца весят около 80 грамм, содержат около 8 граммов белка и 9 граммов жира. Утка может откладывать до 200 яиц в год. Утки достигают живой массы 3-4 кг за 10-12 недель. Вес тушки около 2-2,5 кг. Калорийность и пищевая ценность мяса выше, чем у курицы.
Гибриды домашней утки и мускусной утки называются мулардами. Они крупные, имеют вкусное мясо и быстро растут. Бесплодный.
Преимущества:
- Вкусовые свойства. Мясо мускусной утки отличается высоким качеством и отменным вкусом.
- Экономический.
- Декоративность.
- Они не шумят.
Домашние гуси
Гусей можно использовать на мясо, перья, жир и яйца.Гусей можно использовать на мясо, перья, жир и яйца. Это крупные птицы, которым для размножения требуется много места. Летом они прекрасно себя чувствуют на пастбищах. Гусиное мясо более жирное, чем мясо курицы и утки.
Гуси могут нести до 80 яиц в год. Гусиные яйца имеют толстую скорлупу и весят около 150 грамм, содержат около 13 граммов белка и 13 граммов жира. Гуси вырастают до 6-7 кг за 16-18 недель. Вес тушки – 4-5 кг.
Преимущества:
- Утилиты. Гусей можно использовать для мяса и яиц.
- Охрана территории. Гусей можно использовать для охраны территории и защиты других животных от хищников.
- Экономический. Гуси не требуют больших затрат на содержание и уход.
- Постоянство. Гуси могут выжить в разных условиях и не боятся холода
минусы:
- Агрессивность.
Индейки
Индюки – самые крупные домашние птицы. © продукт-питанияИндеек можно использовать для мяса, перьев и яиц. Это самые крупные домашние птицы, не считая страусов, которые требуют для размножения большого пространства и требовательны к своим условиям. Индейки могут откладывать до 100 яиц в год. Яйца индейки имеют скорлупу белого или коричневого цвета, весят около 80 грамм, содержат 8 граммов белка и 9 граммов жира. Индейки отлично подходят для инкубации яиц.
Живая масса индеек до 20 кг, в 6-7 месяцев индюшата до 10 кг. Масса тушки – до 8-10 кг. Мясо индейки нежирное и отлично подходит для диетического питания. Калорийность и пищевая ценность мяса индейки также выше, чем у курицы.
Преимущества:
- Утилиты.
- Дружелюбие и хорошее обращение.
минусы:
- Агрессивность. Индейки могут быть агрессивными и нападать на незнакомцев и других животных.
- Разрушительность. Индейки могут повредить растения.
- Потребление корма. Индюки потребляют больше корма, чем другая домашняя птица
- Морские свинки трудно себя ведут.
Жемчуг
Мясо цесарок по вкусу напоминает оленину и высоко ценится. © дичкаЖемчуг – можно использовать для мяса, перьев и яиц. Иногда их содержат как чисто декоративных птиц. Морские свинки могут откладывать до 60 яиц в год. Скорлупа яйца очень прочная, срок хранения яйца до 6 месяцев. За 12 недель молодняк морских свинок-бройлеров набирает живую массу до 1,5 кг. Мясо цесарок по вкусу напоминает оленину и высоко ценится.
Преимущества:
- Размер
- Дружба. Хорошо ладит с курами
- Экономический.
- Постоянство. Морские свинки способны выживать в различных условиях и не боятся холода.
- Декоративность.
- Устойчивость к болезням.
минусы:
- Небольшое количество яиц.
- Шум.
Перепел
Качество перепелиного мяса лучше, чем куриного. © школожизниПерепелов можно использовать для производства диетического мяса и яиц. За первый месяц жизни молодые мясные перепелки набирают в весе до 120 грамм и могут быть использованы в пищу.
Перепелки могут нести до 300 яиц в год. Вес яиц - 10 грамм. Самки начинают нести яйца в возрасте 40 дней и откладывают яйца до 3 лет. Качество перепелиного мяса лучше, чем куриного.
Преимущества:
- Высокая производительность.
- Экономический.
- Размер.
- Миниатюра. Они очень хорошо переносят размножение в небольших клетках.
Надеюсь, что прочитав этот обзор, вы определитесь с выбором птицы на этот сезон.