Главная Новости

Гусей Потрефеных три десятка, первый ресторан открылся в 1999 году в Виноградах

Опубликовано: 23.10.2023

Гусей Потрефеных три десятка, первый ресторан открылся в 1999 году в Виноградах

Неповторимый интерьер Potrafené husy. Фото (2): ДС

Концепция ресторанов под брендом Potrefená husa положила начало переменам на чешской гастрономической сцене двадцать лет назад. За два десятилетия их число выросло почти до 30, и каждый год их посещают почти три миллиона человек.

Двадцать лет назад в Виноградах открылось первое предприятие под названием Potrefená husa. Он стал базовым для создания сети ресторанов-пивоварней «Пивовары Старопрамен».

«Это был революционный акт, который сделал отечественную гастрономию значительным шагом вперед. «Potrefená husa — это уникальный гастрономический проект, который стал источником вдохновения для многих других предприятий, не только из цехов других пивоваренных заводов», — подводит итог прошедшие два десятилетияЯн Трохта, менеджер фирменных ресторанов Пивовары Старопрамен[( 14505)].

В настоящее время «Гусиная стая» насчитывает почти 30 заведений, которые помимо Праги можно встретить в большинстве чешских региональных городов. «Изначально проект предназначался для крупных городов с населением более 50 тысяч человек. Учитывая трансформацию гастрономической сцены и растущие запросы клиентов, мы теперь не против размещения в небольших городах, если окажется, что Potrefená husa может здесь хорошо работать», — говорит Ян Трохта.

Снимок Платнержской гусыни в центре Праги.

Концепция Potrefený hus пытается привлечь клиентов, которые воспринимают посещение ресторана как нормальную часть своей личной или рабочей жизни. С первой идеи концепции в основу предложения легла широкая линейка пива, включая специальные сорта. Большое внимание уделяется способу разлива и подачи, для этого каждое заведение оборудовано охлаждаемыми погребами и охлажденными влажными пивными бокалами. Кроме того, с прошлого года повышенная забота о качестве пивной отрасли была подчеркнута использованием специальной подставки для кранов, изготовленной непосредственно по индивидуальному заказу для сети Potrefený hus.

Франчайзинговые рестораны с гусиным следом в эмблеме – это не только про пиво. В регулярно меняющемся меню, основанном на отечественной гастрономии, нет недостатка в предложениях. Чешские блюда в современном оформлении дополняются модными блюдами в виде гамбургеров и стейков, а также избранная интернациональная кухня. В сочетании с персональным подходом персонала и сервисом высокого уровня, Potrefené husy способен удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов.

rss