Тел: 645-90-57
курсы валют
1 $ = 25.57 RUR
1 € = 35.24 RUR


каталог товаров новости статьи доставка ваш заказ контакты

Сухие смеси
Изделия из гипса
Профили
Тепло и звукоизоляционные материалы
Гидро-пароизоляционные материалы
Крепежные изделия, метизы
Подвесные потолки
Светильники
Сантехника
Линолеум
Ламинат
Паркет
Плинтус
Керамическая плитка
Керамогранит
Обои под покраску
Лакокрасочная продукция
Кровельные материалы
Герметики, пены, клей
Ленты, сетки, серпянки
Водосливные системы

Статьи

Главная Новости

Лексика животных;Новости о животных

Опубликовано: 19.10.2023

Лексика животных;Новости о животных

Гуси, предком которых был большой гусь, имеют компактное тело и сильную шею. Гуси, одомашненные от лебедя, имеют стройное тело, длинную тонкую шею и характерный горб над основанием клюва.

СортПтицы (Авес)ЗаказВилорог (Anseriformes)Расширениев природе не обитает (домашнее животное - от тропического до умеренного пояса всех континентов)Биотоппресные воды, травянистые территории (травяные загоны, дворы, пруды)Едачасти растений (трава, кормовые смеси)Размерыдлина до 100 см, размах крыльев до 130 см, масса 4-15 кг.ВоспроизведениеВ одну кладку самка откладывает 5-13 (45) яиц. Инкубация длится 28−33 дня.

Достопримечательности

ГУСИ В ЦЕЛОМ: Гуси вместе с утками и лебедями относятся к отряду клюворылых. Однако они обычно менее привязаны к воде, чем утки. Питаются в основном пастбищной травой, поэтому у них довольно конический клюв с острыми краями. Кроме того, у них более длинная шея и ноги сдвинуты ниже центра тела, поэтому походка у них не такая шаткая, как у уток. У большинства видов самец существенно не отличается от самки. Как и все утконосы, молодые гуси не едят, а это означает, что они могут двигаться после вылупления и защищены пуховым покровом. ДОМАШНИЕ ГУСИ: Его одомашнили 7000 лет назад. Все современные породы произошли от двух диких предков. В Азии это был гусь-лебедь (Anser cygnoides), одомашненное потомство которого мы выставляем в Детском зоопарке, в других частях света — крупный гусь (Anser anser). По сравнению с дикими гусями домашние гуси тяжелее, имеют меньший мозг и сердце, а также увеличенную печень. Но для разведения важнее то, что они утратили миграционный, а во многих случаях и гнездовой инстинкт, поэтому их можно свободно разводить в загонах. Однако домашние гуси сохранили значительную бдительность и боевые усилия по защите своей территории. Гуси обычно менее привязаны к воде, чем утки. Питаются преимущественно пастбищной травой, поэтому у них клюв конической формы с острыми краями. Кроме того, по сравнению с утками у них более длинные шеи и ноги, которые больше смещены ниже центра тела, поэтому их походка не такая шаткая, как у уток. У большинства видов самец существенно не отличается от самки. Как и все утконосы, молодые гуси не едят, а это означает, что они могут двигаться после вылупления и защищены пуховым покровом. На яйцах сидит только самка, а самец охраняет окрестности гнезда, но ведут гусей оба родителя.

Разведение в Пражском зоопарке

Домашние гуси относятся к традиционно разводимым видам, а представители некоторых пород разводились в зоопарке уже к моменту его открытия в 1931 году.



каталог товаров новости статьи доставка ваш заказ контакты
партнеры сайта