Тел: 645-90-57
курсы валют
1 $ = 25.57 RUR
1 € = 35.24 RUR


каталог товаров новости статьи доставка ваш заказ контакты

Сухие смеси
Изделия из гипса
Профили
Тепло и звукоизоляционные материалы
Гидро-пароизоляционные материалы
Крепежные изделия, метизы
Подвесные потолки
Светильники
Сантехника
Линолеум
Ламинат
Паркет
Плинтус
Керамическая плитка
Керамогранит
Обои под покраску
Лакокрасочная продукция
Кровельные материалы
Герметики, пены, клей
Ленты, сетки, серпянки
Водосливные системы

Статьи

Главная Новости

Видеогалерея Поможем природе!

Опубликовано: 12.10.2023

Видеогалерея Поможем природе!

Гуси на ферме

На выставке с домашними животными на ферме в одном из вольеров можно наблюдать стаю домашних гусей, состоящую из одного самца, двух самок и пяти птенцов. Гусята вылупились 23-25 ​​июля. Домашний гусь – старейшая одомашненная птица после голубя. Предками всех пород домашних гусей являются кряквенный гусь и лебединый гусь. В ходе приручения наблюдалось увеличение веса, увеличение печени и утрата миграционного инстинкта. В нашем зоопарке содержится более мелкая порода – чешский домашний гусь. Чешский гусь является остатком первоначальных крестьянских гусей. На нашей территории его разводят уже несколько сотен лет и даже в середине прошлого века он считался одним из лучших жареных гусей. У нее мягкие, гибкие и плотные перья, которые гораздо более высокого качества, чем у других пород. Живет 15 и более лет. Являясь одной из немногих пород, эта гусь сохранила способность естественно сидеть и надежно выращивает гусят. Самка откладывает 15-20 белых яиц. В отличие от уток, у которых о молодняке заботится только самка, о гусях заботятся оба родителя. Вскоре после вылупления гусята покидают гнездо и под присмотром родителей способны добывать себе пищу. Хаузер очень сильно защищает свое потомство – он громко шипит на любого противника или хищника и готов укусить его клювом.

Молодь редкого скального ибиса

Гнездовая колония скальных ибисов в Остравском зоопарке пополнилась новыми членами. Две из четырех пар этого редкого вида птиц вырастили в общей сложности четырех детенышей. Скальные ибисы являются одними из самых исчезающих птиц в мире. Свободноживущая популяция насчитывает менее 1000 особей. Их пытается спасти международный проект репатриации, в котором участвуют зоопарки и другие природоохранные учреждения, в том числе Остравский зоопарк. Они усиливают дикую популяцию, выпуская естественно выведенных особей. 11 молодых ибисов уже покинули Остраву и отправились на юг Испании, где проект продолжается. Мы пока не знаем, как будет с медвежатами в этом году. Скальные ибисы — социальные существа, гнездящиеся в природе большими колониями, насчитывающими около 40 пар. В нашем зоопарке колония ибисов состоит из четырех гнездящихся пар. Они живут в просторном вольере вместе с белоголовыми сипами, где всего у ибисов шесть гнезд. Самки обычно откладывают в свои гнезда от двух до четырех яиц, и во время насиживания они по очереди со своим партнером. Одна из родительских пар уже была собрана в 2009 году и регулярно воспитывает детенышей с 2012 года. Вторая пара недавно собрана, однако она также дебютировала при выращивании молодняка. Все птенцы этого года уже вылетели из гнезда и перемещаются по вольеру. Их легко отличить от взрослых ибисов – у них еще нет клюва ярко-красного цвета. Мы пока не знаем их пол.

Историческое гнездование болотной крачки в Чехии.

Болотная крачка – один из видов птиц, количество встреч с которым в последние годы увеличивается. Однако это, как правило, затяжные личности.

За последние годы гнездование болотной крачки было доказано лишь дважды. Одно неудачное гнездование в 2002 году в Южной Моравии и гнездование в Штепанском заповеднике на окраине Остравы в 2007 году. Это историческое гнездование крачки оказалось успешным, и вылупились все три птенца – смотрите наше видео. С тех пор крачки здесь не гнездились. Сразу за границей у нас эти крачки гнездятся редко, но регулярно.

Воды, богатые плавучей растительностью, являются предпосылкой для гнездования болотных крачек. Встречаемость этой крачки очень нестабильна, так как зависит от колебаний воды в местах гнездования. Поэтому колонии исчезают так же быстро, как и образуются. Поэтому птицы часто рассредоточиваются вокруг прежнего места гнездования или заселяют совершенно новые подходящие места.

Лемуровый рай в зоопарке

Комментируемая встреча с лемурами происходит на проходной выставке «Лемуровый рай» возле павильона «Эволюция». В настоящее время на выставке обитает группа мадагаскарских лемуров из 17 человек четырех видов: 13 особей кошачьих лемуров (Lemur catta), два краснобрюхих лемура (Eulemur рубривентер) и один белолобый лемур (Eulemur albifrons) и хохлатый лемур (Eulemur macaco). Они все мужчины. Посетители могут войти на выставку с 14 до 15 часов и послушать комментарии заводчиков в 14-14:30.

Сафари снова работает

В Остравском зоологическом саду и ботаническом парке снова можно воспользоваться возможностью покататься прямо среди стад африканских и азиатских копытных. На этой неделе, после зимних каникул и смягчения антикоронавирусных мер, здесь возобновилось экспресс-обслуживание сафари. Помимо 15 детенышей этого года, в африканском загоне можно увидеть списанный внедорожник 1971 года выпуска. Те же модели ездили (или до сих пор ездят) по африканским равнинам...



каталог товаров новости статьи доставка ваш заказ контакты
партнеры сайта